2010年11月17日
パセリの価値は・・・。
なんだか最近外食が多い俺。
そんな中、おかずに添えられている物が気になった。
それは「パセリ」。
このパセリって、どんな価値があるんだろ?
俺の知ってる限りでも「パセリ」は以外とすごいんじゃなかったかな・・・。
単なる添え物になっている「パセリ」は、
確か緑黄色野菜。
100g当たりの栄養を見ると、ビタミンC・鉄分は野菜の中で
トップのはず。
他の栄養素もたくさんあって(すいません・・・忘れました。)
、まさに満点食材。
あと、「ピネン・アオピオール」という香気成分も含まれてて、
これが腸内のバクテリアの繁殖を抑えてくれます。
すごいでしょ?
だから、単なる添え物と思わず、
しっかり食べなきゃですぞ。
(気になった人は、詳しく調べてみて下さい。)
そんな中、おかずに添えられている物が気になった。
それは「パセリ」。
このパセリって、どんな価値があるんだろ?
俺の知ってる限りでも「パセリ」は以外とすごいんじゃなかったかな・・・。
単なる添え物になっている「パセリ」は、
確か緑黄色野菜。
100g当たりの栄養を見ると、ビタミンC・鉄分は野菜の中で
トップのはず。
他の栄養素もたくさんあって(すいません・・・忘れました。)
、まさに満点食材。
あと、「ピネン・アオピオール」という香気成分も含まれてて、
これが腸内のバクテリアの繁殖を抑えてくれます。
すごいでしょ?
だから、単なる添え物と思わず、
しっかり食べなきゃですぞ。
(気になった人は、詳しく調べてみて下さい。)
Posted by 510 at 22:36
Comments(2)
Comments(2)
この記事へのコメント
お行儀よく食べているトラオちゃんたち!!
偉いですねぇ^^
私はパセリ食べてないな^^;
偉いですねぇ^^
私はパセリ食べてないな^^;
Posted by たみぞう at 2010年11月18日 11:25
>たみぞうさんへ
コメントありがとうございます。
自分もパセリ食べてないんです。
正直、野菜はあまり得意ではなくて・・・。
でも、これから頑張って食べるようにしたいと
思います。
コメントありがとうございます。
自分もパセリ食べてないんです。
正直、野菜はあまり得意ではなくて・・・。
でも、これから頑張って食べるようにしたいと
思います。
Posted by 510
at 2010年11月20日 00:53
