2011年11月08日

焼津カマス・・・オカマスレンジャー

焼津カマス・・・オカマスレンジャー



最近、焼津港でのカマス釣りにハマってます。


もちろん夜釣り。


上の写真はまさに「オカマスレンジャー」って感じ。


調理も簡単、食べてもバカうま。




焼津カマス・・・オカマスレンジャー





釣って帰って、クーラーボックスから出してすぐ調理。


ウロコを取って、腹を開いて(背開きの場合もあり)、内臓だして、


塩を振ります。


時間を見て洗い流して・・・


(しょっぱいのが食べたい時は塗りこんで)




焼津カマス・・・オカマスレンジャー




ベランダの干し網へ~。


干すこと半日。


夜の場合は一晩午前中まで干して。



焼津カマス・・・オカマスレンジャー





完成!!!


ほんとにバカ旨い。


これは釣り人の特権ですな。






Posted by 510 at 18:51
Comments(2)
この記事へのコメント
美味しそうですね^^

私はお酒も進んじゃいそうです^^;
Posted by たみぞう at 2011年11月09日 10:07
>たみぞうさんへ

コメントありがとうございます。

本当においしいですよ。
俺はお酒が飲めないんで、
ご飯のおかずです。
Posted by 510510 at 2011年11月10日 21:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焼津カマス・・・オカマスレンジャー
    コメント(2)