2011年11月08日
焼津カマス・・・オカマスレンジャー

最近、焼津港でのカマス釣りにハマってます。
もちろん夜釣り。
上の写真はまさに「オカマスレンジャー」って感じ。
調理も簡単、食べてもバカうま。
もちろん夜釣り。
上の写真はまさに「オカマスレンジャー」って感じ。
調理も簡単、食べてもバカうま。

釣って帰って、クーラーボックスから出してすぐ調理。
ウロコを取って、腹を開いて(背開きの場合もあり)、内臓だして、
塩を振ります。
時間を見て洗い流して・・・
(しょっぱいのが食べたい時は塗りこんで)
ウロコを取って、腹を開いて(背開きの場合もあり)、内臓だして、
塩を振ります。
時間を見て洗い流して・・・
(しょっぱいのが食べたい時は塗りこんで)

ベランダの干し網へ~。
干すこと半日。
夜の場合は一晩午前中まで干して。
干すこと半日。
夜の場合は一晩午前中まで干して。

完成!!!
ほんとにバカ旨い。
これは釣り人の特権ですな。
ほんとにバカ旨い。
これは釣り人の特権ですな。
Posted by 510 at 18:51
Comments(2)
Comments(2)
この記事へのコメント
美味しそうですね^^
私はお酒も進んじゃいそうです^^;
私はお酒も進んじゃいそうです^^;
Posted by たみぞう at 2011年11月09日 10:07
>たみぞうさんへ
コメントありがとうございます。
本当においしいですよ。
俺はお酒が飲めないんで、
ご飯のおかずです。
コメントありがとうございます。
本当においしいですよ。
俺はお酒が飲めないんで、
ご飯のおかずです。
Posted by 510
at 2011年11月10日 21:21
